Diário Gastronômico

Resolvi criar essa seção sobre gastronomia pois é uma área que desperta interesse na maioria das pessoas e tem despertado o meu a cada dia mais. Vou tentar então focar a atenção na gastronomia petropolitana, visivelmente um dos aspéctos mais apreciados da Cidade Imperial.

O diário começa hoje estreiando com a típica e saborosa comida da Casa do Alemão, localizada em Itaipava. O restaurante, que sofreu uma rápida reforma para melhor receber os clientes,  agora apresenta um estilo de decoração mais clássico com mesas maiores e uma melhor organização geral.

O cardápio trás uma grande variedade de sanduíches para lanches rápidos, como o famoso sanduíche de linguiça ou de lombinho, e também combinações com chucrute (espécie de salada de repolho) e maionese, além do tradicional croquete que só perde pro da minha avó. Tudo isso acompanhado de muita mostarda preta.

Seguem as notas:

Comida: 9,0

Atendimento: 7,0

Ambiente: 9,0

Higiene: 8,0 (deixou um pouco a desejar quanto ao uniforme dos funcionários que poderia estar mais limpo, mas nada que atrapalhe a boa refeição. )

$$

(os  cifrões acima representam o preço do restaurante, indo de $ até $$$$$)

Para aproveitar o embalo, abaixo segue a receita do Chucrute:

Ingredientes

 – 1 unidade(s) de repolho
– 1 xícara(s) (chá) de água
– 1 colher(es) (chá) de sal
– 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja OAS_AD(‘x40’);
– 2 dente(s) de alho

– 2 unidade(s) de cebola
– 1 colher(es) (café) de pimenta-do-reino preta
– 2 folha(s) de louro
– 12 unidade(s) de cravo-da-índia
– 1 xícara(s) (chá) de açúcar OAS_AD(‘x45’
– 2 colher(es) (sopa) de gengibre amassado(s)
– 2 xícara(s) (chá) de vinho branco
– 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo

Corte o repolho em tirinhas. Numa panela coloque a água e o sal e afervente o repolho picado. à parte, faça o refogado com óleo, o alho esmagado, e as cebolas picadas. Quando as cebolas começarem a dourar, acrescente a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre. Junte o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo. Misture com o repolho aferventado e escorrido.

   

2 respostas para Diário Gastronômico

  1. Daniel disse:

    Com certeza a Casa do Alemão é o que há!

  2. Thais Adler disse:

    Isso me lembra que durante a reforma meus avós tentaram comer lá. Cara na porta.

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